03/01/2018 09:38:55 - Atualizado em 03/01/2018 09:41:53 por VerÔnica mattos


Lentilha

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Agora já podemos consumir lentilha não só pela sua antiga tradição, mas pelo seu rico valor nutricional.

O uso do grão de lentilha já é uma tradição nas ceias das famílias brasileiras. Muitas pessoas a consome por tradição acreditando que o grão traz fartura por render muito após seu cozimento. Outras já não consomem por desconhecimento do seu valor nutricional.

Essa leguminosa é fonte de proteína, tripítofano, vitaminas B1, ácido fólico, molibdênio, manganês, ferro, fósforo, cobre, potássio e fibras que contribuem para a saúde intestinal melhorando a constipação e saúde gastrointestinal; contribuem também na redução do colesterol plasmático e nível de açúcar no sangue.

A lentilha é tão rica em ferro que contribui para formação de moléculas responsáveis pelo transporte de oxigênio dos pulmões para os tecidos aumentando nossa produção de energia.

Agora já podemos consumir lentilha não só pela sua antiga tradição, mas pelo seu rico valor nutricional.